Звезда

Когда нужна, поставишь рядом
Попользуешься — уберёшь.
И так по жизни мимоходом
Я для тебя всего лишь вещь.

Таких в округе миллиард:
Надеждой тешась, умирают.
Глазами встретив милый взгляд,
Сердца мгновеньем замирают.

А ты всё так же выбираешь:
И выбор твой одна из ста,
Ты сам под этим взглядом млеешь
Прекрасна, потому что не достать.

Недостижима, как звезда.
Сияет, манит и зовёт,
И светит ярче всех она,
Но чуть приблизишься — сожжёт.

Как вечность, так необъяснима
Её таинственная тьма,
Но холодна, великолепна,
Невероятная тоска.

Ведь эта женщина-звезда
Сжигает холодом своим,
Её прекрасная орбита
Заманит светом, как магнит

А те, другие, как и я,
Что всё ж от взгляда замирают
С кем ты тогда шутил, играя
С другими сердцем оживают.

И всё у них давно сложилось:
Семья. Никто уж не в обиде.
Тебе же тяжелей пришлось,


Рецензии