Две глиняных кошки

Две глиняных кошки стоят на окошке.
Две кошки в цилиндрах и звёздной одёжке.
Им снится,как ночью гуляют по крыше
И слышат ,как возятся глупые мыши.

В блестящей глазури застыла улыбка,
А в мыслях у кошек запуталась рыбка.
Ах как бы им кошкам спуститься с окошка
И в даль убежать бы по звёздной дорожке?!

И манят их звёзды,и месяц манит...
А вдруг здесь хозяйка без них загрустит?
Проснувшись,увидит пустое окошко.
Воскликнет"Ах,где мои милые кошки?!"

И кошки,хозяйкин покой охраняя,
Посмотрят в окошко,слезинки роняя.
Останутся там же сидеть на окошке
В блестящей глазури две глиняных кошки...


Рецензии