Бумажный замок

Замок бумажный имел шаткий трон,
Хлипок был трон и ни чем не хорош.
Башни у замка - тончайший картон,
Прочность у замка не стоила грош.

Но всё нарушил раскатистый гром,
Что же от замка? Всего лишь шиши.
Замок разрушен, как карточный дом.
Трон лишь остался - законы пиши!

Страна несвободная - полный урон.
-А где независимость? - ищут "мужи".
Шлют в хоровод за законом закон,
Да поздно уже, всё исчезло во лжи!

Так у страны лишь бравада видна,
А есть ли у нас свой суверенитет?
Не будем бессилие пить мы до дна,
Выдвинем лозунг - "Колонии нет!"


Рецензии