О лени

Ленивый боится трудностей,
Сложностей в любой работе.
И придумывает всякие глупости,
Чтобы от работы остаться свободным.

Но чем дальше, тем только хуже,
И страх становится всё больше.
И выход из этого лучший -
Идти против страха, на то, что сложно.

Ведь боязнь возникает от лени,
А лень лишь усиливается от страха.
От лени становится нам больнее,
Когда поздно встаём, а надо встать рано.

И на работу опоздав,
Прочувствовав все муки совести,
Ты понимаешь это, лишь познав,
Что может твоя собственная лень принести тебе немало горести.

И там где нужно действовать быстрее - поддай газу.
И пусть с тебя сошло уже "8 потов"
Всё что надумал сделать, то делай сразу,
Иначе можешь не успеть сделать это потом.


Рецензии