Невинная вроде бы шалость

Всё в этой жизни нашей временно
И облака и дождь, и запах клевера.
Калейдоскоп судьбы размеренно,
Запоминает, каждый взмах пера.

А помнишь, как всё начиналось,
Как невинная вроде бы шалость.
Как  тревожно стреляли глазами
И краснели от дерзких фантазий.

С бескорыстностью чистых душ,
Рассуждали о самом важном.
Как от счастья слезилась тушь,
Поцелуй солоня дважды.

Расходилась по телу дрожь
И вокруг всё казалось снится.
И без устали вновь и вновь,
Становились хмельными лица.

К зерну зерно и по крупице,
Могла бы так и жизнь сложиться.
Но проведенье в свой черёд,
Про нас всё знало наперёд.

От ненавязчивых, распеленав иллюзий,
Судьба, не принимая вздорный спор.
Переиначила, кому, какой дорогой.
И не оспоришь этот приговор.

С тоской не редко после вспоминалась,
Коротких встреч, безудержная страсть.
Но как бы сладко роли не игрались,
Сценарий без табу не написать.


Рецензии
Близко, понятно, с нотками грусти и ностальгии.

Елена Смекалова   08.01.2016 21:01     Заявить о нарушении