Шагаю по бездорожью...

***

Шагаю по бездорожью.
Рисую лишь свой маршрут.
Быть может, выберусь, всё же,
Иль черти меня спасут.

Наверняка,  удача
Ещё подвернётся в Пути.
Быть может – от горя заплачу,
Но… надо уметь грустить.
Уж где-то меня, быть может,
Заждались. А может – нет.
Легко мне – с обветренной кожей –
Под ветром встречать рассвет,
В ночи любоваться небом,
Что звёздами расцвело.
Всё хорошо. Но мне бы
Взрастить хоть одно крыло,
Которое приподнимет
Над суетой бренных дней.
Но чувствую – скоро сгину,
Загнав всех попутных коней,
И растворюсь – как в небыль
Уходят наши года.
Но где бы сейчас я не был –
Со мною в сердце всегда
Мои поля и туманы,
Мои леса и моря,
С которыми весело странствовал,
За радость благодаря,
Что видел, что чувствовал.  Вместе
Мы поняли эту жизнь.
Так – не сиди на месте.
Мою эстафету держи!
Не унывай! Всё проходит.
Но остаётся в душе
Та Истина, что находим.
Её не забыть уже.

Шагаю по бездорожью.
Рисую лишь свой маршрут.
Быть может, выберусь, всё же…
Иль – боги меня спасут!


24 декабря 2015г. – 8 января 2016г.


Рецензии