Мизантроп

Начну с того, что как вам так и мне
Тяжело идти к своей мечте.
И методом ошибок и проб
Я стал другим - я теперь мизантроп.
Идущий по жизни с мечом в руке,
И пробивающий им путь самому себе.
Словно римский легионер в окружении врагов
Иду напролом.
Рублю налево и направо,словно тростник диких прерий,
Понимая, что опасность царит кругом.

Не доверяю никому.
А всё потому,
Что за каждым смешком и шёпотом слышу,
Как меня обсуждают все вокруг
И в затылок мне дышат
Со злостью. И глядя в глаза постоянно врут.
Да, мой друг, ты прав - у меня мания преследования.
Да, всё так, но это следует
Из-за того, что много неудач в моей жизни было.
И на каждую из них я уже знаю ответ.
И далеко не все из них удалось забыть мне.

Я начинаю ненавидеть общество, и глядя на других людей,
Например на большинство своих друзей,
Моих одногодок имеющих жён и детей.
Я гляжу на себя, когда мне 23,
А у меня нет даже девушки, не то чтобы семьи.
И я разочаровываюсь в жизни своей,
И комплексую на тему любви.

И мой первый комплекс в том состоит, что я беден.
Не имею машины, нет денег. И я заметил,
Что какой бы девушка ни была,
Если у неё будет выбор, то выберет она,
Того кто более заметен,
А не того, кто живёт у общественного дна.

И у каждой девушки одна и та же
Программа по жизни. И важно
Для них лишь одно,
Чтобы было всё, как в хорошем кино:
За богатого парня выйти замуж.
А иначе опять - возвращение на дно.

И я не знаю что делать мне с комплексом этим,
Ведь время идёт и в прошлом уже затерялась юность где-то.
И вот зима пролетает, а там весна и лето
Пройдут своею чередой.
А мне не хочется, чтоб жизнь моя всегда была такой,
Вот как сейчас, ведь нет в ней света
Радости и счастья. И я уже живу словно изгой.

Ведь ценностями были для меня всегда
Лишь честность, доброта и простота.
А в обществе, в котором мы живём, все гонятся лишь за деньгами.
И этого не будем отрицать мы с вами.
И смотрят все на тех, кто живёт вот так -
За богатством в погоне, и по одной и той же жизненной программе.

А в основе этого всего лежит стремление,
Чтоб принимали и хвалили нас усерднее.
Мы словно наркоманы - все сидим на этой вот игле.
И нам приходится быть умней и хитрей,
Чтоб быть лучше других и быть первыми.
И в этом мы, люди, похожи на диких зверей.

И чем выше становится человек - тем больше его власть.
И чем дальше он от остальных людей - тем больше ему плевать
На общество, на простой народ.
Поэтому для правителей мы лишь скот,
Который можно на бойню загнать
В любой момент. Так вот,
Что я скажу вам сейчас напоследок.
Вот всё что здесь сказано, вот всё, вот всё это.
Продолжает в мизантропа меня превращать.


Рецензии