Солнечная дорога

Обязанности нет - хочу вернуть
Любовь, которой небо одарило,
То солнце, то слепящее Ярило,
Что неизменно согревает грудь
И светится в глухой бездонной мгле,
Не признавая царства тьмы и мрака.
Вернуть другим, не дожидаясь знака,
Что уголь будет теплиться в золе
И разгорится сызнова в потьмах,
Как только тьма попробует сгуститься.
Отдать другим, почти не глядя в лица,
Наощупь, наобум, на боль и страх
Заплаты света бросить проходя,
И дальше в путь по солнечной дороге,
Которой ходят солнечные боги,
Чтоб снова жить. Немного погодя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.