память

память
То с права, то с лева, рвутся снаряды,
То с права то с лева, пули свистят,
Над головою, немецкие ассы,
Утюжат окопы советских солдат,

Утюжат окопы бойцов ополчения,
Вчерашних мальчишек со школьной скамьи,
Сорокопяток зарывшихся в землю,
Прикрывших собою, дорогу к Москве,

Прикрывших собою, сердце столицы,
Без страха  взглянувших, смерти в глаза,
Отдавших  за родину, юные жизни,
Остановив, продвиженье врага,

Остановив, продвижение рейха,
Танковых клиньев железный кулак,
Блицкриг надорвался, блицкриг оступился,
Об этом напишут поэты в стихах,

Об этом напишут, поэты потомкам,
Солдаты герои великих побед,
Все те, кто шагал, по огненным вёрстам,
Собой  даровав, нам жизни рассвет,

Собой даровав, нам мирное небо,
Без рёва сирен, над головой,
Так воспоём же над братской могилой.
со всеми святыми ТЫ их упокой!!!

(8 01 2016 пилат юрий)


Рецензии