Ностальгия по будущему...

                "поиграем в слова..."
                http://www.stihi.ru/2016/01/08/865


Говорю-говорю...
                только всё не о «ней».
Мой полуночный цирк обновляет программу:
саламандр заменяют в гирляндах огней...
сыплют звёздную пыль на поджившие раны...
У художника блажь – акварели афиш
разводить свежим снегом и кофе остывшим...
Говорю... говорю...
                Упрекают: «Молчишь» -
выжигая клеймо меж «грядущим» и «бывшим»...
Арлекин и Пьеро сочиняют сюжет –
Коломбина язвит, что он мира старее...
Кто писал мне стихи на полосках манжет...
кто мне с нарочным слал по утрам орхидеи –
не сыскать... не дозваться.
                И только «она» -
личный демон-хранитель, приватная банши –
варит пряный глинтвейн на основе вина
из морозной рябины и воет от фальши
слов, касаний и взглядов...
                А я – говорю –
без надежды и веры...
                Но, может, услышишь...
В моём сердце /с изнанки/ татушка «люблю»...
И в загашнике – сон /для двоих/ о Париже...


Рецензии
Не могла пройти мимо...
Это чудо! Вспомнила запах медовой краски, которой в детстве любила разрисовывать снеговиков во дворе:)вспомнила, как мерзли руки, какой терпко-вкусной была рябина. Конечно, не было тогда еще никаких "двоих" и "люблю", но ведь у каждого за свою ниточку дернет хороший стих, правда ведь?:)
Спасибо вам.

Юлия Похваленская   22.01.2016 14:58     Заявить о нарушении
Правда-правда :)
Спасибо, что поделились тёплым воспоминанием и - что не прошли мимо...

Мария Бровкина-Косякова   22.01.2016 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.