Я живу в своём маленьком танке

Я живу в своём маленьком танке.               
Я рисую на стенах деревья.               
И в лучах электрической лампы
Под броней пролетают столетья.

Всюду добрые, умные книги,
И надёжно задраены люки.
Никому не войти и не выйти.
Только кто-то всё ходит в округе.

Может это загадочный странник?
Может это заблудший ягнёнок?
Или огненный дождь барабанит
По пластинам ушных перепонок.

Или зверь с окровавленной пастью,
Что скребётся ночами по стенам.
Я ему не открою. Мне страшно.
Здесь тепло и уютно. И ленно.

Никогда я не выйду наружу -
Там неправда, я там не умею.
Никого не пущу себе в душу,
И об этом ничуть не жалею!

Я умру в своём маленьком танке,
Где замазаны глиной бойницы,
И никто не отыщет останки
Моей жизни в чугунной гробнице.

[2003]


Рецензии