Колодец Души

Я прикрыл глаза и вижу стены.

Ночь мне закрыла путь тонким сном.
Я черкнул бы пером в тетрадных венах,
И ушел бы курить эти мысли потом.
В параллельных мирах запинаются строки
Изумительных глаз забредающих вглубь,
Мы из рая ушли, но по образу боги,
Продавая веру за пол литра - рупь.
Саркастический жанр здесь известен кроем
Самочинных портных осуждающих мир.
Я ушел из огня, вышел из-под контроля,
Но когда-то попал в полупьяный трактир.
А потом эта ночь и кирпичные стены,
Оскверненных листов изумленный покой,
И я грудью вдыхал золотые поэмы,
И стихи создавал иступленной рукой.
А на утро - зима опустилась мне в руки,
Белым пухом мечты, что бежит от меня.
Я бы встал и ушел из-под тяжкой поруки,
Если б раньше не вышел как дым из огня.
И сегодня трактир веселит пропойц.
Лишь под утро смолкают машин тормоза,
Но я просто сижу и смотрю в колодец.
В тот колодец Души и в твои глаза!


Рецензии