Берёза

О чём молчит берёза,
Одна в глухом лесу,
И льёт неспешно слёзы
На сонную траву.
О ком она обиду,
Как филин затаясь,
Двенадцатую зиму
Таит в густых ветвях.
И шепчет каждой птице,
Неведомый рассказ
Про смерть или девицу,
О были и о нас.
О чём молчит берёза,
Поникшая душой
Когда-то белой розой,
Но стала вдруг собой.


Рецензии