Зёрна

Дымный мой в дыму зачах
и не тянется к живому.      
И не мил ему очаг:
не очаг, а мутный омут.

Не нужна моя любовь:
с миром – тонкой пуповиной.
Предпочёл любви любой
горький чад да дух полынный.

Горький мой, в твоём чаду
и намёка нет на небо.
Небом я к тебе сойду.
Хочешь – небом?..
                хочешь – хлебом?..    

Стылый мой, в твоём аду
прошлогодний снег не тает.
И, должно быть, на беду
ангел Божий там летает.

Как пробился он сквозь ад?
Сам – в лохмотьях, ликом – чёрен.
Нищетой своей крылат.
Дай ему немного зёрен –   

веры в горстке принеси
этой горней райской птице,
чтоб, пока достанет сил,
о душе твоей молиться.


Рецензии
Прекрасная у Вас душа...замечательное стихотворение...
С уважением

Сергей Бандуровский   28.07.2016 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас))
Счастья!

Анжела Бецко   28.07.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.