Еду

Я еду, я всегда куда-то еду! Мотаю километры и года…
Я утром был в Москве, а вот к обеду – другие покоряю города!
Почти не торопясь, но ровно к сроку, сажусь в купейный тесный свой вагон
И еду от родимого порога, опять куда-то вдаль за горизонт!

В Рязань или в Казань, а может в Хайфу? В Брюссель, в Париж в дождливый Петербург?
У каждого своя долина кайфа, в которую спешим мы милый друг…
В Сибирь, в Ростов в Воронеж или Ниццу? В Милан, в Женеву, в Сингапур в Мали?
Я еду, я хочу остановиться в порту, где бросят якорь корабли…

Я еду, я опять  куда-то еду! Опаздываю, снова соберусь!
Количеством просроченных билетов, наверное один лишь я горжусь…
На корпусе потёртых чемоданов нет места для наклейки «Воркута»
Но в Воркуте я буду утром рано, чтоб в тундре своё время скоротать…

В Саратов, в Юрюзань, а может в Хайфу? В Гаагу, в Рим, в дождливый Петербург?
У каждого своя долина кайфа, в которую спешим мы милый друг!
В Туву, в Анадырь, в Сочи и Майями? В Бишкек, в Мумбаи, в Ялту, на Бали?
Плыву я под большими парусами в ту гавань, где швартуют корабли!

Я еду, я всегда куда-то еду...


Рецензии