Полёт фантазии

Как пушинки, легко мы владеем крылами,
Вдруг взлетаем в небесные синие дали,
И неважно, что будет когда-то потом,
Миг блаженный полёта - реал, не фантом,
С вдохновением пылким его мы создали!

Сине-розовый свод, романтичное чудо
Все красоты небес нам заметны отсюда,
С золотой окаемкой плывут облака...
Как прекрасны пейзажи земли свысока,
Когда солнечный свет, проникает повсюду!

И фантазия нам нарисует картину
Как волшебные нимфы поют, а дельфины
Путешествуют стайкой в среде морских вод,
И русалка у берега вновь принца ждёт,
Молчаливые слёзы роняет ундина...

Но дождётся! Скрепится союз их венцом,
Сказка будет с прекрасным и светлым концом!
Мир фантазии яркий и дивный. Жар-птица
В поднебесии будет летать и кружиться,
Освещая нам путь, золотистым кольцом!

Из-за облака следом прискачет Пегас,
И мы с ним полетим на далёкий Парнас!
Вдохновение, словно портал в небеса,
Здесь иначе на мир смотрят наши глаза:
Мир природы всем дарит волшебный экстаз!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.