Ты говоришь

Ты говоришь, но как внимаем мы?
Тебя уже почти никто не слышит.
Ты нам возможность дал родиться свыше
И вырвал нас из этой мрачной тьмы.

Ты говоришь: «Я в тёмном мире – свет».
Во мраке освящаешь всем дороги,
Чтоб дать спасенье нищим и убогим.
Уставшим, кто греху ответил – «Нет».   

Ты говоришь: «Познайте истину Мою
И Я вселю в сердца ваши свободу,
Причислю вас к любимому народу
Который Я весьма, весьма люблю».

Ты говоришь: «Я к вечной жизни путь».
На этот путь Ты многих уж направил
Когда на древе жизнь Свою оставил…
Помог и мне к искупленным примкнуть.

Ты говоришь: «Я хлеб», и это так
Поскольку все живут одним Тобою.
Но не согласен кто-то с истиной такою,
Легко спасение меняя на пустяк.

Ты говоришь: «Я добрый Пастырь ваш».
Овец, Ты в трудный час не оставляешь
И каждую от хищников спасаешь.
Хвала Тебе за это, добрый Страж!

Ты говоришь: «Я дверь спасения в чертог».
Ты эту дверь ещё не закрываешь,
Тем милость всем Твою предоставляешь.
Хвала Тебе за то, мой дивный Бог!

Ты говоришь и ныне мой Творец,
А люд спешит ещё обогатиться:
Кто – дом купить, а кто решил жениться
Не замечая, что уж близится конец.


Рецензии