Мой февраль

                ***

Пусть мой февраль вдруг окрасится синим искрящимся светом...
И пусть волком грызёт мне мороз непослушные руки мои...
Все равно я задолго к тебе прилечу до рассвета...
И пусть ночь нам расстелит своё покрывало любви...

Я люблю этот грустный февраль за особую сдержанность...
Он один из немногих, из тех, кто не падает ниц...
Ну а ты в это время мне даришь особую нежность...
Словно вы  заодно, или просто, быть может, сродни...

А потом понесу я тебя на руках сквозь метель и заторы...
Разрывая одежду и пальцы царапая в кровь...
Мы с тобой все дороги пройдём и минуем чужие просторы...
И узнаем, что стоит на деле вся эта любовь...

Мы придём в ту страну, где всегда только вечное лето...
Где ни вьюг, ни морозов, ни снега зимой, ни пурги...
Извини нас, февраль, за предательство подлое это...
Я вернусь, ты меня на осколках зимы подожди...


     2015


Рецензии
***
В феврале далеко до весны
В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая.

Иосиф Бродский
1964 г.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.02.2024 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.