Океан

Мы идём по волнистым степям
Сквозь безумные вопли стихии
Вновь качает седой океан
Атлантической грозною силой.

Вновь солёные брызги стеной
Хлещет палубу, трапы, и баки,
След гребней затаясь за кормой
Выжидает холодной атаки.

Не видать за бортом ни души
Не парят в небесах альбатросы
В этой серой, далёкой глуши,
Покоряют стихию матросы!

С тяжкой ношей и грустью в груди
Стойко ждут моряки возвращенья,
На родимую землю к родным,
Чтоб найти там приют и спасенье.

Но до дома ещё далеко
И безжалостно в качке бросает,
Нас сломить далеко не легко
Время солью на ранах растает.

Мы идём по волнистым степям
Сквозь безумные вопли стихии
Вновь качает седой океан
Атлантической грозною силой.


Рецензии
Хорошо написано, морской душой, кто испытал это всё на себе, кто прошёл испытание Океаном! ( понравились строки - "время солью на ранах растает").

Татьяна Бутакова 3   06.02.2016 23:16     Заявить о нарушении