Крещение мое и воробьев

На снегу нагар от петард,
Конфетти   многоцветное тленье,
Но прошел новогодний азарт,
И на землю пришло очищенье.
   Появились проталинки, лужи.
   Солнце сбросило оцепененье,
   После недолговечной стужи
   К нам на юге приходит крещение.
Воробьи и скворцы загалдели
В первый раз после солнцеворота
И в той луже,  как люди в купели,
Отмываются, чистят чего-то.
Вот и я  новый вышел сегодня,
Весь взбодрённый солнышком зимним,
Принимаю я праздник господний,
Как познавший  христианство  римлянин.


Рецензии