Разговор с Ангелом

Иногда бывает страшно.
Вот так живешь, дышишь,
Ходишь по дому в милой рубашке,
По утрам, за чашкой кофе стихи пишешь.

Мягкой кошкой у зеркала, спину выгнув,
Смотришь на себя, думаешь -Богиня.
И вдруг, захочется из окна прыгнув,
Заметавшейся птицей, улететь с ними!!!

Дали время, роль, траекторию,
Сказали: "Живи как можешь"
Ангела загрузили моей историей.
-Может пойдешь, ей поможешь?

Он посмотрел задумчиво,
У лица прядь поправил,
Тихо спросил: "Как думаешь, дурочка?
Почему тебя сюда послали?"

Пламя на лице блики множит,
Не знаю зачем, совсем не знаю.
Молюсь каждый день, может бог поможет.
Ищет ответ душа больная.

Может, чтобы терпение вырастить,
Как у тебя крылья, большое?
Может, детей рожать,пестовать,
Или  любовью переболеть,до воя?

-Хочешь, налью горячего, что- нибудь?
Сидишь, мерзнешь, в своей тонкой коже.
-Дай мне,ангел, с любовью уснуть.
Ломает без нее, вино не поможет.

Думала, не захочу больше,
Эту больную, предательскую муку.
Но сердце просит, держать в ладонях,
Такую родную руку.

Думала, пусть плачется, дел моих горько,
И хватит новых историй.
Да нет видно, сил у меня столько,
Чтоб восседать, на безразличия престоле.

Послушай, Ангел, наверно здорово,
От любви,как ты,всегда светиться?
-Ну пока.Полетел я. До скорого.
Отдавать приходиться ее сторицей.


Рецензии
Пусть отдавать,но любовь познать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   17.03.2016 13:59     Заявить о нарушении
Безусловно !)

Ирина Клочкова   17.03.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.