Твои цветы

Когда в тёмных углах души оживают Твои цветы,
Когда солнечный свет в глазах не даёт рассыпаться в прах,
Пред глазами маячишь Ты,
Неземной красотой души растворяя меня в себе.

Я не думала о Тебе в те минуты, когда звала
Тех, кого поглотила мгла,
Тех, кто был для меня закат.
Ты не был мне, наверно, рад,
Когда я начала писать те стихи о Тебе.

Но вспять в ту секунду палящий зной
Разморозил в душе покой.
Разморозил в душе мечту.
Но уже, несомненно, ту...

Ту, в которой Ты был рассвет.
Не закат и не дождь, о, нет...

Восходящее солнце вновь
Возродило мою любовь,
Возродило мои мечты.
Повторяя Твои черты,
Повторяя Твои слова,
Я звала одного Тебя.

Я звала и училась жить.
И не просто спокойно плыть,
И не просто любить весну,
А любить каждый день как ту,
Что глядит на меня с небес.
Она верила: счастье есть.
Она верила: есть покой.
Но ушла, утянув с собой
Мои сказки, мои мечты.
Их сумел возродить лишь Ты.

Ты, который не знал меня,
Не бывавший со мной ни дня,
Ты, который своей душой
Показал мне, что есть покой,
Показал мне, что счастье есть.
И оно, несомненно, здесь.
И оно по пятам за мной.
И оно навсегда со мной...

______________________________________________________

Разливаясь большой рекой, мои чувства бегут к Тебе.
И толкаясь в прозрачной мгле,
Они тонут в своих словах,
Уничтожив последний взмах,
Уничтожив последний вдох...

Эти чувства и есть любовь.


Рецензии