Новый поэт

Итак ты стать хочешь тм*, новым поэтом
Скажи, ну а в скольких прекрасных рассветах
ты готов расцвести?
-Чем польеш их-
тревогой или силой души?

Необычным рассказом с любовью
или раной посыпанной солью,
удивить сможешь. Или все же позволишь
нимфе следовать по пятам,
прячась как кошка по углам.

То выпрыгивая то нападая,
а что было дальше все знают:
лужи крови, руки в клочья.
Избегай таких передаваний точных!

Не спеши поскорей невпопад веселить,
каждый стих это тонкая нить.
А не толстый намокший канат
пришвартовывай рифму, опускай флаг.

Отбери, твоим смыслом должна
быть горючая смесь из вранья.
Воронья налетело сразу, но нет семени
убирай подальше и такие сравнения.

-Нету смысла? Проси.
только так не пробьешься в верховья реки.
Нерушима стена твоей мысли должна быть и "Си"**,
что значит "Да",- здесь у римфы пошла голова кругом.
Не вставляй иностранные слова, будь другом.

Замечательный русский поэт
ты печатаешь мощный куплет,
подкрепляя его прилагательными.
Подсознательно вставив глагол,- разнообразие подав на стол.

-Стол?
-Да, да Стол. Вставив это простое слово,
ты добавил контраста простого. Плюс добавился диалог-
у красивой рифмы должен быть красивый слог.

Отступает подальше расчет
только с виду ее не упускай.
Рано или поздно час зарплаты придет.
-Герда, вы вчера свою уже получили,
позовите следующего по списку.
-А кто следующий?
Как кто,- ваш муж, Кай.

Итак ты стать хочешь тм*, новым поэтом
продолжай сочинять не потребует это.
Только не забудь свою сдачу забрать
из насмешек и слов бранных.
Рано утром в поле вышло 40 баранов
39 убежало сколько осталось?
Правильно, самая малость..


Рецензии
Замечательно!
Читал Начало и Потом с конца до начала!
Интересно! Особенно Последнее!
Только что Думал что Козлы это не прилично!
Для Козерогов!
А Бараны ещё сносно!
И тут ваш Опус!
В Тему!
Спасибо за Взгляд со стороны!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   28.01.2016 15:36     Заявить о нарушении
Ок. думаю что в конце заменю на более мягкое сравнение но в том же русле, а это как рифма попалась так и написал.

Одеколон Марс   28.01.2016 19:34   Заявить о нарушении
Нет! Дело не в Вашей Рифме...
Тут Всё Нормально!
И Бараны это к месту!
Я о мыслях в своей голове!
Я Рад что Вы Трудитесь над своими Стихами!
У меня нет такой тяги...
Как написал, так написал...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   28.01.2016 19:36   Заявить о нарушении