Молчи, судьба!

За окнами опять трещит мороз,
И я за гранью замкнутого круга,
Хочу уйти от тех прекрасных грёз,
Где мы с тобой в объятиях друг друга.

Молчи, судьба! Я буду говорить.
И пусть терзают смутные сомненья,
Забыть тебя иль продолжать любить,
Срывая покрывало отчужденья.

Дай мне надежду быть с тобой вдвоём,
И даже там, где это невозможно,
Идти вперёд меж небом и землёй,
Ступая по канату осторожно.

Идти навстречу солнечным лучам,
Дать руку и согреть своим дыханьем,
Природа, прислонясь к твоим плечам,
Наполнится таинственным мерцаньем.

Скользнёт по снегу звёздная тропа,
Волшебные чарующие звуки.
Воскреснет всё, и гордая судьба
Назад отступит, опустивши руки.


Рецензии