1301 - Гнетущий холод - 1301

Как сон в ночи – нет обладания –
Своей тоскующей душой,
Из вспышки памяти – признания –
Гнетущий холод роковой!
Неудержимо боль в сознание
Что факел пламенной свечи,
С душой под гнетом состязания -
Шрам, разрастаясь – хоть кричи!
Свободы нет – В цепях томления,
Внутри погасший Рай, иль Свет!
И ностальгией из забвения –
Крадётся то – что в жизни нет!
О! Эти муки, властью взявшие –
На сотню лет перенесли,
Покой, насилием  забравшие –
И в Ад кромешный привели!
Взойдёт ли день лучистый, с Солнцем?
Проявит нежность и ко мне?
И обласкает него стронцием?
Иль оставаться мне во сне?
*.
Художник - Sophie Gegembre Anderson


Рецензии
Тамарочка, пусть холод роковой уходит прочь из души. Спасибо за стих и с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   10.01.2016 15:25     Заявить о нарушении
Это просто стихи, Светлана! С теплом.

Тамара Сенина   10.01.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.