Серебристо-холодным Подсвечена Ночь в Полнолунье

Серебристо-холодным подсвечена ночь в полнолунье,
Нагнетая и так  –  без того  –  беспросветную грусть,
Что промчалась в каком-то неистово-пьяном безумье
Череда бестолково потраченных лет  –  ну и Пусть!

Вдохновение  –  то посетит в одиночестве гордом
(Так звучал гармонично и складно бы каждый нюанс),
Поломав строй гармонии музыки квартсекстаккордом,
Как из Жизни моей, так из нот сотворив диссонанс.

Пролетают мгновенья потоком, длинной в бесконечность,
Пребывание Здесь отмеряя до некой поры.
И откроется Мне за последним мгновением Вечность,
Где в безмерную бездну незримо взирают Миры.

А покуда пишу как хожу, как не надо, –  по краю
(Пятистопным анапестом Я не писал о любви).
Говорят про меня  –  неудачник, а Я не взираю
На таких, –  злопыхатели, уж не без них, –  c`est la vie!*

Полнолунная ночь завершается  –  Лунным закатом.
Каламбур размышлений о годах прошедших утих.
Не хвалили меня, а ругали (бывало  –  и матом),
Но останется Здесь от меня, хоть один-то, да  –  Стих!

                Андрей Rappenok    /7.01.2016  6:48/

*)           C`est la vie  –  сэ ля ви
 


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Вы черпаете силы от Бога. Называют "неудачником" те, кто паразитирует на таких, как Вы.

Елисеева Людмила Аркадьевна   01.04.2019 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!))
С 1 апреля!!!
Творческого Вам успеха! Мне Ваши стихи тоже понравились.) Сейчас, как раз читал))
— Андрей —

Андрей Раппенок Пленник Иллюзий   01.04.2019 23:47   Заявить о нарушении
И Вас с днём смеха, Андрей.

Елисеева Людмила Аркадьевна   01.04.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.