Я там, где солнце светит

Я там, где солнце светит.
Я там, где гром гремит,
Где утром на рассвете
Костер пылает и горит.

А где еще я не был?
В каком краю судьбы?
Сколько препятствий встречу
На векторном пути?

Как ветер, воздух дует,
Куда вода течет…
Так что же душу травит,
И сердце что влечет?

Какие дальше мысли?
Каков мой смысл в словах?
И вдруг на жизненной тропинке
Мне встретился монах.

Спросил меня негромко:
«Твой путь лежит вперед?»
Я тихо улыбнулся
И радостно сказал:

«Иду я, старче, прямо.
Таков мне выдан путь,
Чтоб  в жизни нашей вечной
Оставить знаний след.

Не знаю, чья там воля,
Не знаю, чья там власть.
Но знаю я уж точно,
Что мне нельзя пропасть.

Таков уж вектор жизни,
Его я выбрал сам.
И если ты со мною,
Тогда пошли вперед.

Туда, где солнце светит.
Туда,  где гром гремит,
Где утром на рассвете
Костер пылает и горит».


Рецензии