Поэт и женщины

Конечно, можно осуждать,
К чему так много женщин, к чему менять,
Так обыватель говорит,
Всю жизнь с одной и ест, и спит.

Душа поэта всё сама должна познать,
Ей на роду написано страдать,
Чтоб благость света оценить,
Во тьме приходится пожить.

Мы рассуждаем как,
Ну Северянин, ну дурак,
Тебе б с Фелиссою спокойненько дожить,
Тогда бы женщины могли тебя за всё хвалить.

Ты показал дурной пример,
Ведь сколько рядом таких Вер,
Любительниц готовое хватать,
Поэта своего так трудно воспитать.


Рецензии