Деревенская частушечная 12

Гармонист гармошку взял, прибаутки заиграл,
Всех девчонок на деревне вкруг себя опять собрал!
Ходят по селу рядком, поют песенки ладком
Да и бабы с мужиками вслед за ним идут хвостом!

               *
На высоком берегу я тропиночку найду,
Чтоб по ней к реке спуститься, там живой воды напиться!
Видно это не спроста, вкруг такая красота
И куда-то подевалась городская суета!

               *
Посадила тёща ловко помидоры и морковку,
Ну а мне-то поливать и полоть, и убирать!
Нету у меня сноровки, не растёт опять морковка,
Да и эти огурцы, тоже скажем подлецы,
Это только у соседа как один, все молодцы!
Помидорчики, вы где... Надоела тёща мне!

               *
Холодильник лучший друг, это знают все вокруг,
Дружбу водит он со мной, кормит разною едой!
С ним большие мы друзья, там где он, ну там и я,
Он по круче ноутбука, с ним проходит быстро скука!
Не берите на испуг, для меня он лучший друг!
Может в этом что-то есть раз люблю я так поесть,
Ведь не зря же холодильник у меня заполнен весь!

               *
Шубку очень захотелось так, что целый свет не мил,
Муж мне сразу комплиментов целый воз наговорил!
Будто я в своей дерюге покрасивее подруги,
Та мол, страшная с лица, да и в шубе как овца!
Вот ведь, надо же утешил, лапши на уши навешал!
Ну да ладно, и без шубы всё ж люблю я подлеца!
Только грустно что-то стало, шубка бы не помешала!

               *
Я смотрю, за поворотом долго бродит кто-то что-то,
Так ведь то сосед Вадим, да ещё совсем один!
Надо бы позвать бродягу, покормить что ль бедолагу!
Может и потянется, насовсем останется!
А не то худой как шпала, холостая жизнь достала!
Надо мужика забрать и к рукам его прибрать,
Вместе будет веселее ночкой время коротать!

               *
Вот сижу я у окна, день прошёл, мне спать пора,
Может быть еще частушку напишу я вам с утра.
А теперь, спокойной ночи!
Спать хочу,
Ну правда очень!


Картинка из интернета.   


Рецензии