Пропаганда

Найти ответ пытаюсь на вопрос -
о тварях, управляющих умами.
Эфиров, нескончаемый понос,
извилины в мозгу запрессовали!

От новости замешанной на лжи,
пластами в подсознании сложённой.
Получим море факелов. Ножи,
на шеях беззащитно обнажённых.

Лавина бесконечных слово-строк,
скрывает адекватных слабый голос.
Критичный вид мышления - порок!
Радетели кричат с газетных полос.

С надеждою о праведности слов,
в правление вручаем наши грёзы.
Колени преклоняя, тупя взор,
умащивая зад в коленной позе -

фанатикам, кто веря в идеал,
на части рвал зловонное исподнее.
Наотмашь шашкой острою махал,
копытом рыл, вздымая на поводьях.

Чтоб здравые идеи не плели,
умами наделённые напасти.
Подонкам очень нужно, чтоб цвели
шипы безумной ненависти страсти.

Смиренно прозябать? Наступит час,
бредятины опившись до упаду.
Запрут в места, заждавшиеся нас -
с засовами в'чугунные ограды.

Немытым шприцем гнилостную муть,
по венам разольют с немым укором.
В мозги кому из рупора впихнуть,
не выдалось тупым пропагандонам.

Страна, увы, невежеством больна.
Для пропасти - отменное подспорье!
Десятки лет шла к этому она.
Во имя пира, за чумным застольем?


Рецензии