Синяя пустынь

Испаряются глаза,
глядя в синюю пустынь,
тихо-тихо, как тик-так,
Испаряются глаза,
Если смотрят просто так.

Как найти, куда смотреть
Через синюю пустынь
Тень отбросивши на твердь
облаченные в глаза
плыли белые клока —

Нет значения куда,
есть значенье как:

Мы столбом в песке стоим
То как древо, то как дым,
Огненным иль Соляным:
вот что значимо иным.

Не растет горчить полынь
через синюю пустынь,
А растет в веках слеза
Течь водой из сини в синь
То ли против, то ли за:
То ли смочит, напророчит
Взгляду чистым-чистым быть,
То ли тушит солью очи,
что гореть хотели очень
Но застыли, как финифть.

Испаряются глаза,
глядя в синюю пустынь,
тихо-тихо, как плак-плак —
Если смотрят просто так.


Рецензии