Явь

Мне снится СОН.Который РАЗ?
О том,что лЮди,вдрУг.
Как улыбаться,помнить перестали)
И равнодушием наполнен всякий глАз.
И НЕТ ни смеха,НИ печали.
Не говорят друг другу добрых фрАз.
Как будто этого не знАли?
Живут на СВЕТЕ ВСЕ,
А про НЕГО,уже давно забыли.
Зачем он нУжен,ведь во тЬмЕ,не видно недостатков.
Весь СВЕТ,искусственным сияньем заменили,
В нем НРАВственности не найти останков,
Ее ведь ЗАЖИВО,в ночи похоронили.
ВКАТАВ в асфальт колонной танков.
А о ЛЮБВИ какой быть может разговор?
Мне попытАться?
Попытка ЭТА просто ВЗДОР.
Они же стали ею заниматься.(
И Богом стал для НИХ цветной узор,
БумАжных долговых расписок.
Какой же все таки ПОЗОР.
Как бесконечен этот список?

Но ВДРУГ.Заметили меня...
Схватили быстро,КАК Миссию.
Творцы ПРЕКРАСНОГО добра,
КАМНЕЙ кидавшие в Марию.
На берег ЗНАЧИТ притащили.
И закопали,ПО УШИ,в песок.
На мель МЕНЯ зарыли
И ЖДУТ,как я,волны приток.
А я кричУ ИМ:
-ЛЮДИ,ВОТ,РАССВЕТ!
И солнце всходит из-за кромки.
-СМОТРИТЕ!ЛЮДИ!ВОТ ЗАВЕТ!
И стали ЩУриться-Адамовы потомки.
Они ВСЕ стали,прикрывать ладонями глАза.
На лицах ИХ,вдруг,появилися подобия УЛЫБКИ)
И по моей щеке,КАТИЛАСЯ счастливая слЕза,
О том,что кончатся с приливом мои МУКИ.
-О, СЛАВА БОГУ!РАД ЗА ВАС!
-ОЧНУЛИСЬ ВСЕ ТАКИ!ВЫ СУКИ!)


Рецензии