Верхнее СИ

Жаль, тебе никогда не хотелось,
быть на собственной свадьбе в фате,
чтоб в душе все смеялось и пелось,
и звучать верхним «си» в высоте.

И судьбу привязать свою крепко,
тем, что чувством друг в друга вросли,
чтоб тебя по обычаю предков
на руках, словно радость несли.

Было облаком белое платье,
и белее, чем выпавший снег,
оберегом от зла и проклятий,
и смиряющим времени бег.

Всё не так у тебя… Повстречались
и обнюхав друг друга круго'м,
как собачки, судьбой обменялись,
всё прикинув практичным умом.

Стали новыми Ева с Адамом,
их теперь калькулятор ведёт…
Хорошо, что любовь в килограммах,
Бог двуногим таким не даёт.

Им не надо душой оправдаться,
кистью жизнь рисовать на холсте…
Жаль, что ты не хотела венчаться
и на свадьбе своей быть в фате….


Рецензии
Вот уж эта нано любовь!
К этому идём!...

Яков Шенгарей   09.01.2016 09:13     Заявить о нарушении
Да, куда, уж, до нано....тут бы всё по-человечески, по обычаю.... Обычаи ведь не с потолка брались....
Спасибо.

Евгений Шушманов   16.01.2016 13:27   Заявить о нарушении