Время хуже палача...

    Мороз и солнце в январе,
Сугробов белых серебро,
Вы позабыли обо мне,
Дороги снегом замело.
    Я Вас не буду поздравлять,
Ни с Рождеством, ни с Новым годом,
Зачем о прошлом вспоминать,
Тревожить вас своим приходом.
    Я привыкаю к тишине,
Уютно в доме и тепло,
С портретом Вашим на столе,
По вечерам я пью вино.
    Мерцает тусклая свеча,
Смотрю в зелёные глаза,
А время хуже палача,
И по щеке бежит слеза.
    Оно казнит, оно не лечит,
Жизнь наша суета- сует,
И мы сгораем словно свечи,
Кто прав из нас, ответа нет...
    07.01.2016. Ларионов. Н. А 


Рецензии
Печальное стихотворение, Николай.

"А время хуже палача,
................
Оно казнит, оно не лечит," - так и есть.

С уважением,
Лариса.

Лариса Пяткова   11.01.2016 19:42     Заявить о нарушении