С кем же встану в ряд один?

С кем же встану в ряд один
Я у матушки России,
Одинокий и бессильный
Оборванец – господин?

Но, а если все же встану
В поредевшие ряды,
Покажу больную рану
И с распятием кресты.

Захлебнется кровью этой
Мир гнетущая толпа.
И восстанет на поэта!
Зарастет его тропа...

Рухнут сумерки свободы,
Загорится Вифлеем.
О , безумные народы!
Нет поэта -  нет проблем.

Лишь февральская снежинка
Упадет на чью- то грудь.
Поэтическая жилка
В ком-то обретет свой путь.


Рецензии