Суета

Как мы живём, во власти суеты,
И неба высоты не замечаем?!
Не замечаем кроткой красоты
Цветов осенних, трепетно - печальных...

А если даже бросим в небо взгляд,
"И Солнце не без пятен",- так отметим.
Ах, Боже мой, познанья тонкий яд
Неужто души напрочь обесцветил?!

Ужель не видно, как за окоём,
Светило погружается неспешно?
Чтоб утром снова ласковым огнём
Всех одарить нас - и святых, и грешных!

Ужель не слышно трелей соловья,
И песен косарей по-над лугами?
О, Родина заблудшая моя,
Ты терпишь их, кто мнит себя богами?!

О, Пламень очищающий с Небес,
Я знаю, и на миг ты не замедлишь!
И что в тот День иметь свой будет вес?!
Пред Ликом Вечным всё земное - ветошь...

         Самара, 1997 г.


Рецензии
Да, извечная истина. Такая простая и доступная, но почему-то всегда и большинством пренебрегаема. Дьявол, его козни. Он не дремлет и время не теряет даром...

Владимир Пасынков 2   13.12.2016 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.