Ночная дива

Весьма досадно и уныло:
Погода мрачная приплыла,
Апрель с дождями и слезами,
Дома, с печальными глазами.
Черёмухи цветы - как знамя,
Приподнимает у окна,
И всюду чудится весна -
Привет досадный шлёт луна.
Ночная дива здесь одна;
Сирени ветку теребя -
Я жду рассвета и тебя.
Заплачет каплями погода,
Припомнив прошлые невзгоды,
Под тусклым светом фонаря
Тебя я жду. Не уж то зря?
Ни дождь, ни снег, ни ураган -
Не напугает и туман.
Не проживёшь ты без меня,
Испив душевного огня,
Ни мига краткого, ни дня.
Я прихожу во снах любя,
Твоя ночная дива - я.


Рецензии