О счастье и любви - 72 цикл

МЫ - ПЛОД РОДИТЕЛЕЙ

Мы - плод родителей,
        когда они младыми были.
И этот факт заставит
          нас, увы, признать -
Мы остаёмся всё же
           на всю жизнь такими,
Какими сотворили нас
         любимые отец и мать...

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Общество - это лечебница для
неизлечимых.

                Р.У. Эмерсон

   Афоризм - последнее звено
длинной цепи мыслей.

               М. Эбнер-Эшенбах

   Девять десятых нашего счастья
основано на здоровье. Отсюда
вывод тот, что величайшей глу-
постью было бы жертвовать своим
здоровьем ради чего бы то ни было:
ради богатства, карьеры, образо-
вания, славы, не говоря уже о
чувственных и мимолётных наслаж-
дениях; вернее, всем этим стоит
пожертвовать ради здоровья.

                А. Шопенгауэр

            *     *     *


Рецензии