На книжных...

На книжных полках эти строки
Не сразу будут оседать.
В них скрыты те ещё пороки,
К которым не причастна мать.

Не всё то злато, что сверкает.
Прекрасный взгляд не есть судьба,
Хотя так нежно обнимает
Своей лукавостью весна.

Я заложу глубинный смысл
В очередной души сарказм,
Не зря на свет когда-то выполз,
Стихом мой оголтелый спазм.

Который будет манифестом,
Которым будут удивлять.
Тогда никто не сдвинет с места,
А только пригласят в кровать.

И разберут чужие руки
Твой с виду серый уголёк;
Ему дано спасти от муки,
Спалив до тла любой упрёк.


Рецензии