Не воду пить

...Подумаешь, лицо - на шраме шрам, и с ангелом я не имею сходства, зато душой силен, и по душам с кем хочешь говорю без сумасбродства. И швец, и жнец, и на дуде игрец, точнее, на гитаре - Сплин, Высоцкий... Я не урод, не зверь я, наконец: комплекция атлета, нрав не скотский. В глазах - дурная зелень, малахит; таких я больше и не видел сроду.
С лица же, говорят, не воду пить.
И что, что шрам.
Не воду же.
Не воду.


...Подумаешь, отметка на щеке! Царапинка, бывают и похуже... Бордовая, как двойка в дневнике. И не болит, ну, разве ноет в стужу.
Да-да, атлет, и голос, как магнит... но - шрам.
Отметка.
И повсюду - зрители.
- Изюминка, - она мне говорит, - но лучше б нас с тобой вдвоем не видели.
Осколочек, недостающий паззл. Черта. Деталь. Изюминка.
Граница.
Подумаешь.
Еще ж есть зелень глаз.
Не воду пить.
Бывают гаже лица.


...Подумаешь.
Шрам ноет, к холодам, и листья клена так знакомо алы.
Подумаешь.
Я все уже отдам, чтоб только этой гадости не стало.
Так низко, низко небосвод навис... Я прячусь в капюшон.
Клеймо, проклятье, - к щеке приставший ярко-алый лист.
Не снять. Уж слишком дорого. Не снять мне.
Октябрь дождит.
- Глаза, как малахит, - прощалась, - мне других таких не встретить...
С лица не воду пить.
Не воду пить.
И капли с щек облизывает ветер.


Рецензии
Добрый день, Энн! Вы затронули наиболее больную тему. Говорят, что людей встречают по лицу, провожают по уму. К своим недостаткам нужно научится правильно относится. Иногда они, как-бы это ужасно не звучало, но даже украшают людей. Если в человеке сильнее его внутренняя сила, то она будет делать его физические недостатки не столь заметными. А если у человека нет ни внутренней силы, ни авторитета, ни ума, то ему не поможет его смазливость и миловидность. У меня в жизни было нечто подобное, поэтому я знаю о чем говорю)

Всего Вам доброго!
С уважением, Вита

Виталина Савватеева   24.01.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за столь глубокий анализ и за теплые слова!

Энн-Джейн   31.01.2016 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.