Источник что испитый...

В тени прохлады, солнечного дня, едва проснулось солнце на рассвете,
листвою нежно так шурша,
На колесницах огненных, любовь ко мне сошла,
и славою наполнилась планета.
Умолкло пенье птиц небесных, ручьи притихли лишь на миг
красою Ангелов сошедших и трепетом объяло их.
И в дрёме лёжа на траве, почувствовал я нежное дыхание
слетелись к месту соловьи
лучистым пеньем всё в округе наполняя.
Колосья в поле выстроились в ряд, и ветер гладя их рукою
с полей весь аромат неся, наполнил душу красотою.
И жители с полей, лесов, пришли с поклоном пред Тобою
воздали славу о Тебе,и мудрое Твоё правление.
Луна и звёзды слуги пред Тобою,Твои веления исполняют в тот же миг,
глаголя воля и Своё Ты изволение, покорно следуют ему.
И Ангелов был путь, таинственен и чуден,
пройдя по чаще, зачерпнув воды, они предложили напиться
источником Его безмерной святости любви.
И взяв сосуд, из рук его небесных
глоток, другой, и чаша уж пуста
склонился молча я в поклоне, греховность видя у себя.
И глас был дан: Теперь, ты молча слушай, у всякого творения есть предел,
удел твой, волю пред Всевышним,в народ мой свято передать
нести источник что испитый, польётся в добрые сердца.


Рецензии