Бликами

Отпускаю свое одиночество.
Пусть оно теперь к чертям катится.
Я не верю в твое пророчество,
В моей жизни другая цель значится.

Но зачем ты звонишь, милая?
Почему в моих снах прячешься?
Будь смелей, соберись с силами
И уйди, раз игру начала.

Разменяла меня на желания,
На советы подруг глупые.
Нагадали тебе расставание
И другую любовь… Путную.

Так иди же своей дорогою,
Позабудь все свои сомнения…
Но зачем ты звонишь, глупая?
Для чего все твои угрызения?

Я простил и принял. Что еще?
Мы с тобою совсем разные.
Тебе ярких огней хочется,
Мне бы рядом одну, ясную.

Я не мыслю любви без доверия,
Не приемлю скандалов с криками.
Так решись и уйди, милая.
Не гаси себя этими бликами.


Рецензии