Березка и девочка

Была жара.Березка засыхала.
Шагали люди по своим делам.
Сил у березки было слишком мало,
Но помощь все ждала она, ждала...

А листики на ветках засыхали,
От равнодушья гнулись тихо вниз.
Вдруг слезы на березку ту упали,
Девчонка прошептала ей: " Держись!

Ах, как же так, что я тебя забыла?
И вовремя вчера не полила?
Прости, прости, прости меня, простила?"
И из бидона воду все лила.

Она ее руками омывала,
Убрав сухие листья с веток прочь,
Березка, все не веря... - оживала!
И, наконец, вздохнула в эту ночь.

" Я виновата, - девочка твердила,-
Я и сухую буду поливать"!
И воду все носила через силу.
Куда же ей вину свою девать?

И гладила березку, словно дочку,
Девчонка и шептала ей: " Прости"!
А утром у березки той листочки
На веточках вдруг начали расти!


Рецензии
Ирочка милая у меня есть страница в одноклассниках заходи в гости жду и надеюсь стихи мне очень очень понравились спасибо удачи в твоём творчестве береги себя

Вова Везунчик   20.03.2016 12:32     Заявить о нарушении
Под этим именем?А какой город? моя стр в Одноклассниках.:Ирина Рассказова(Боева) Астрахань-Саратов

Ирина Рассказова 2   20.03.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.