Ошибка капитана

Был славный пир на корабле,
Команда пьяная была,
После лихих атак на судна,
Пират испил бокал до дна

И по естественным причинам
Он наливал за разом раз,
Но от безбожного похмелья
Сушняк долбил потом не раз

Пропиты деньги, в трюмах пусто,
Пиратам нужен опохмел,
И тут завидев как то судно,
В атаку голос прохрипел

Но вот о чем он не думал
Поддатый рыжий капитан,
Что тот линкор был неприступный
На нём Нептун сам правил бал

Едва приблизились пираты,
Как море стало цвета тьмы,
С Нептуном шутки были плохи
Он с морем был всегда на ты

От силы ветра парус рваный
Болтался тряпкой без нужды
Вот уж не ждали - так не ждали
Не избежать теперь беды

На лицах смертная гримаса
И тут уж каждый протрезвел
Глядели в ужасе пираты
Как царь морской рассвирепел

Все забурлило - волны били
Как кулаками по карме
Ох и накликал горе дурень
Кричал в пучину сам себе

Пират смирился но не верил
Что это всё- да на яву
Стоял на месте за штурвалом,
А судно шло его ко дну
Афанасьев Антон 07.01.2016


Рецензии