Моллюски

Меж Москвой и Мадридом – в час времени разница.
Где он, час этот, куда же он прячется?
Это наверное время еще до динозавров,
И задолго до тигров тех, чьи зубы как сабли.
И каждый моллюск, каждый гад морской
Вместо развития – съеден тобой.
Лучше б на этом эволюция и закончилась.
Зачем дальше из вида в вид перекорчовываться?
Зачем все будущие поколения, Европы и Азии?
Кому оно нужно, всё это разнообразие?
Лучше бы на стадии водяных примитивов
Эту зарождающуюся жизнь (тоже мне, диво)
Ты бы просто сожрал – она на вкус как coquinas!
И не распространялись бы дальше ни хронос, эрос, ни раса, ни вирус.
Ты скажешь - ";Que rico!", и правда, отменная штука.
Ведь полезно и вкусно кушать морепродукты.


Рецензии