Танцуют дети

Танцуют дети на снегу... Танцуют дети.
И этот миг для них важней всего на свете.
Им помогают небеса, мерцают всполохи,
Не слышен топот на снегу... Сопят две крохи.

Танцуют дети на снегу.. Мелькают ноги .
В своих движениях они почти как Боги
И тот куржак на голове  сравним лишь с нимбом.
Нам в бесконечной суете  его не видно.

Скупы на свет миры зимой, но в танце дети.
В том ритме слышится порой мечта о лете.
Увы безмолвие поглотит призыв наивный,
В нём дух язычества  звучал, как клич старинный.

Танцуют дети на снегу, обид не зная.
Не зная, что у Северов не видно края,
Не зная, что весь «белый свет»  не переделать,
Но кто-то должен для него хоть что-то сделать...

Танцуют дети на снегу - в простых движеньях
Мы видим первородный мир в нём нет сраженья.
И хочется для всех кричать: «Вы суть внимайте!..
Земля для всех у нас одна, не растеряйте!»

Танцуют дети на траве, сияют глазки.
Не могут дети вырастать, где нету сказки.
И беды пусть обходят дом, как можно дальше,
Чтоб жизнь текла своим ручьём без фальши!

В.Е.Коробейников
18.12.2015 г.


Рецензии