Пробуждение природы

Вчера еще деревья были голы,
Сегодня вдруг зеленая листва
Покрыла пухом и леса, и долы
Под солнышком прозрачна и светла.

Так сердце радует природы пробужденье,
Высокий ярко-синий небосвод.
Послал бы Бог душе людской прозренье:
Любуйся и внемли – и этот миг пройдет!


Рецензии