Памяти брата

         

Ушёл из жизни далеко-далёко
Мой самый младший и любимый брат.
Нам без тебя тоскливо, одиноко,
Ведь никогда ты не придёшь назад.

Мы за тебя боролись и старались
Как можно дольше жизнь твою продлить,
Но всё равно с тобою мы расстались,
Ведь ты не смог с такою болью жить.

Всем помогал ты, словом или делом,
Дарил друзьям тепло своей души,
Рискованным ты был и очень смелым
И никогда ни в чём не согрешил.

Ты на Земле оставил след немалый –
И сын, и дочь, и четверо внучат,
Они тебя боготворят и любят,
Быть на тебя похожими хотят.

Ты сад растил и новый дом построил,
Теперь стоит он, окнами скорбя,
Никто не знал, каких трудов он стоил...
Но в этом доме больше нет тебя.

Душа от боли плачет и сгорает,
Вот попрощались мы с тобой навек.
И я уверена, что ты достоин рая,
Как очень добрый, славный человек.

Тебя, мой брат, любили мы, жалели
И будем помнить долгие года…
Угасла жизнь, но сразу в это время
Зажглась на небе новая звезда.

         7 января 2016 года.


Рецензии
Сколько нежности и любви в Вашем прекрасном
стихотворении, посвящённом безвременно
ушедшем из жизни младшем и любимом брате.
Бесконечно жаль! Мой стих тоже на эту тему:
В память о внучке ушедшей от нас
в и15-летнем возрасте:
http://www.stihi.ru/2017/12/04/3780
Земной им поклон и светлая память

Иван Шевченко 4   29.01.2018 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.