Я, наверное, мышь серая

Я, наверное, мышь серая,
Только с сердцем в груди крылатым,
Пусть неверная и несмелая,
Но идущая с белым отрядом.

Только вот же, наверно оказия,
Находилась, терялась в сумерках.
Скажут: «Это просто фантазия,
Только переоценка, раздумие»!

Только ближе к стенам обители!
Только слаще пение клироса!
Я увидел и вы увидите
Блеск потира, звездицу дискоса.

И с амвона, словом несложным,
Мне послышалось что-то чудное,
Словно истина в сердце положенная,
От начала простая и трудная.

И шагает отряд под хоругвией
По дорогам, порою с песнями.
Мне же скажут: « Это безумие»!
Я скажу: « Это Радость Небесная»!


Рецензии