Всё предвещало грозу

Было душно в квартире у нас,
Хоть распахнуты настежь окна.
И в приёмнике жаркий джаз
Вдруг замолк на высоких нотах.

Только смех за окном звенит
И проносятся мимо птицы,
И катилось солнце в зенит
На лучах, как на жёлтых спицах.

А вокруг бушевала сирень,
Тихим запахом город пронзила.
И гроза в этот солнечный день
Никому, кроме нас, не грозила.

Нет! Не встала на рубеже –
Гром, я чувствую, ближе, ближе,
И в примолкшей квартире уже
Высверк молний стремительных вижу.

… Ты глядела печально в глаза
И впервые меня понимала.
На щеке, как дождинка, слеза –
Хорошо, что гроза миновала.

(Опубликовано в сборнике "Горькая сирень", 1976г)


Рецензии